PATCHOULI

INCI: Pogostemon cablin oil

Qu'est-ce que Pogostemon cablin oil ou Pachouli?

L'huile de patchouli ou Pogostemon cablin est obtenue à partir de la plante Pogostemon cablin. Il s'agit d'une herbe buissonnante aux fleurs rose pâle et blanches. Elle est originaire des régions tropicales d'Asie, de Chine, d'Indonésie, du Japon, d'Amérique du Sud et de nombreux autres pays du monde. L'huile de patchouli est extraite des feuilles séchées de la plante par distillation. Elle possède un arôme fort qui la rend très utile. L'huile de patchouli est riche en patchoulol, un alcool sesquiterpénique. C'est un liquide jaune pâle à brun foncé avec un parfum boisé. 

Utilisation et bénéfices:

L'huile de patchouli est une huile apaisante et pacificatrice. Elle est utilisée dans les produits cosmétiques pour ses propriétés anti-inflammatoires, astringentes, antiseptiques et aromatiques. Elle réduit les gonflements, les rougeurs et les inflammations de la peau, et est donc utile pour les peaux sensibles. Elle améliore également le processus de cicatrisation des plaies. L'astringent aide à se débarrasser des cellules mortes de la peau en établissant une liaison avec le contenu protéique des cellules mortes de la peau et les microbes se détachent et les aident à se détacher de la couche épithéliale de la peau, révélant ainsi une peau plus neuve, éclatante et plus saine présente en dessous. Lorsque la peau est confrontée à une infection microbienne, divers problèmes tels que les odeurs corporelles, l'acné, etc. apparaissent. Il fonctionne comme un antiseptique et rend le corps sans odeur et moins sujet à l'acné. Pour les cheveux, elle réduit les pellicules et favorise la croissance de cheveux sains. Son parfum le rend utile en parfumerie et également comme agent masquant pour masquer l'odeur indésirable d'autres composants présents dans le produit. Elle est utilisée dans les shampooings, les après-shampooings, les parfums, les gels douche et les produits pour le bain. 

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings