L'extrait de Pisum sativum

INCI: Pisum sativum extract

Qu'est-ce que Pisum sativum extract ou L'extrait de Pisum sativum?

L'extrait de Pisum sativum est obtenu à partir de la plante Pisum sativum. Elle est communément appelée pois de jardin ou pois que nous utilisons comme légume au quotidien. C'est une plante annuelle, avec de petites gousses de fruits appelés pois. Elle est largement cultivée en Inde, au Pakistan, en Europe et dans de nombreux autres pays du monde.  Le fruit de la plante est utilisé comme aliment dans la plupart des régions du monde. L'extrait de Pisum sativum obtenu à partir du fruit de la plante est un liquide brumeux et ambré avec une odeur caractéristique. L'extrait est riche en protéines et en vitamines.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Pisum sativum est utilisé pour ses propriétés anti-âge et de conditionnement de la peau dans les produits cosmétiques. Les enzymes protéases présentes dans la peau dégradent le collagène et l'élastine de la peau. Cela entraîne la formation de rides et de ridules au fur et à mesure que la peau vieillit, mais aussi en raison de l'exposition aux rayons UV nocifs. Le Pisum sativum réduit ces effets du vieillissement et maintient l'élasticité et la fermeté de la peau. Il conditionne également la peau et la rajeunit. Il est également connu pour réduire les taches sombres de la peau et la tonifier. Elle améliore également la santé du cuir chevelu et favorise la croissance de cheveux sains. Elle est utilisée dans la formulation de crèmes, de lotions, de crèmes anti-âge et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Bibliographie:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/pisum-sativum-extract

https://www.makingcosmetics.com/Pea-Extract_p_1410.html

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings