HUILE DE GRAINES DE PISTACIA VERA

INCI: Huile de graines de Pistacia vera

Qu'est-ce que Pistacia vera seed oil ou Huile de graines de Pistacia verat?

L'huile de graines de Pistacia vera est obtenue à partir des noix de la plante Pistacia vera, communément appelée pistache. Il est cultivé sur un petit arbre originaire d'Asie centrale et du Moyen-Orient. Il est maintenant cultivé dans de nombreux pays comme l'Australie et l'Amérique. Les noix et les graines sont de la plus haute importance car elles sont largement utilisées dans les articles culinaires.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de graines de Pistacia vera est extraite des noix. Il est utilisé pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires dans les produits cosmétiques. Notre peau est exposée aux radicaux libres en raison de l'exposition à des facteurs environnementaux tels que les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ces radicaux libres décomposent le collagène, entravent le processus de réparation de la peau. Cela entraîne une inflammation, des ridules, des rides et des infections comme l'acné et les taches brunes. Les composants antioxydants présents dans l'huile de pistache aident à éliminer ces radicaux libres et réduisent ces signes visibles du vieillissement. Il illumine la peau, stimule la production de collagène et rend la peau plus saine et plus jeune. Il réduit également les rougeurs, les démangeaisons et l'inflammation causées par des infections comme l'acné et l'eczéma. Il conditionne la peau et la fait paraître plus saine et plus rajeunie. Il est utilisé dans les formulations de produits de bain, de produits de nettoyage et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Bibliographie:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/pistacia-vera-seed-oil

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/pistacia-vera-seed-oil

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings