EXTRAIT DE PINUS SYLVESTRIS

INCI: Pinus sylvestris bark extract/ Pinus sylvestris bud extract

Qu'est-ce que Pinus sylvestris bark extract/ Pinus sylvestris bud extract ou extrait d'écorce de Pinus sylvestris/ extrait de bourgeon de Pinus sylvestris?

L'extrait de bourgeon et d'écorce de Pinus sylvestris est obtenu à partir de la plante Pinus sylvestris. Il est communément appelé pin sylvestre, originaire du sud-est des États-Unis. Il existe plusieurs variétés de pin. Par exemple, le pinus sylvestris est principalement utilisé pour extraire la résine de l'écorce, des pommes de pin et des aiguilles de pin ; le pinus lambertiana est utilisé pour obtenir un extrait de ses copeaux ou morceaux de bois ; le pinus strobus/palustris est utilisé pour extraire l'huile par distillation des branches de l'arbre. L'extrait de Pinus sylvestris provenant du bourgeon de la plante contient des composés essentiels comme les flavonoïdes et l'alcool terpénique.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Pinus sylvestris est connu pour posséder des propriétés anti-microbiennes. Il réduit les rougeurs, les démangeaisons et les inflammations de la peau causées par des infections comme l'acné. Dans les cheveux, il réduit les dommages causés par les pellicules. Elle renforce la santé du cuir chevelu et améliore la texture des cheveux. Il favorise la croissance de cheveux sains et brillants. Il tonifie et maintient l'équilibre du pH de la peau, et stimule la réparation cellulaire de la peau. L'extrait obtenu à partir de l'écorce de l'arbre contient des composés phénoliques comme le catéchol. Cela en fait un antioxydant efficace. Il inhibe l'effet des radicaux libres hydroxylés. Il réduit les lignes fines, les rides et les taches sombres de la peau et la rend uniforme et rafraîchie. Il conditionne également la peau et lui donne un aspect doux et lisse. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de shampooings, d'après-shampooings et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

L'extrait de pomme de pin possède principalement des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.  Il agit sur la peau endommagée par les radicaux libres présents dans l'air. Il soigne les dommages et aide à atténuer les signes prématurés du vieillissement comme les ridules, les rides et l'affaissement.

L'huile de pin est généralement utilisée en aromathérapie, en parfumerie et dans les produits pour le bain. Elle fonctionne comme un désinfectant et un assainisseur. Elle est également utilisée comme agent masquant dans les produits cosmétiques pour masquer l'odeur indésirable d'autres ingrédients du produit. En dehors de cette utilisation, il a également des effets bénéfiques pour la peau. Des recherches plus approfondies sont en cours à ce sujet. Il est utilisé dans les formulations de produits pour le bain, de parfums et de fragrances.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings