EXTRAIT DE PICEA ABIES

INCI: Picea abies extract

Qu'est-ce que Picea abies extract ou extrait de Picea abies?

L'extrait de Picea abies est obtenu à partir de la plante Picea abies. Elle est également connue sous le nom d'épicéa de Norvège ou d'épicéa européen. C'est un grand arbre conifère à croissance rapide. Il est originaire du nord, du centre et de l'est de l'Europe. C'est un arbre ornemental largement planté et utilisé comme arbre de Noël. Il est principalement utilisé pour son bois d'œuvre et également comme source de bière d'épinette. L'extrait est obtenu à partir des aiguilles, des pousses et des racines de l'arbre. L'écorce est largement utilisée pour extraire des composés bioactifs comme les terpènes, les diterpènes, les flavonoïdes et les phénols.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de Picea abies est utilisé comme antioxydant et agent de conditionnement de la peau dans les produits cosmétiques. Notre corps est confronté à l'effet des radicaux libres en raison de l'exposition à des facteurs environnementaux comme les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ces radicaux libres dégradent le collagène et entravent le processus de réparation de la peau. Ils entraînent des inflammations, des ridules, des rides et des infections comme l'acné et les taches brunes. Les antioxydants éliminent ces radicaux libres et réduisent les signes visibles du vieillissement. Il est également utile pour les peaux sèches et sensibles, car il forme une couche à la surface de la peau et la conditionne. Il éclaircit la peau et lui donne un aspect plus sain et plus jeune. Elle est utilisée dans les crèmes, les lotions, les gels et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings