GLUTAMATE DE PHYTOSTÉROL/OCTYLDODÉCYLE LAUROYLE

INCI: Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate

Qu'est-ce que Phytosteryl/Octyldodecyl lauroyl glutamate?

Le Phytosteryl ou Octyldodecyl lauroyl glutamate est un fluide lamellaire dont la matière ressemble à un lipide cutané. Il s'agit d'un ester dérivé d'un acide aminé, l'acide glutamique. Il se glisse entre les cellules de la peau et agit comme une "brique". Il est présent naturellement dans les couches supérieures de la peau et agit comme une barrière.

Utilisation et bénéfices:

Le Phytosteryl/ Octyldodecyl lauroyl glutamate est utilisé comme émollient et agent de conditionnement de la peau dans les produits cosmétiques. Comme mentionné précédemment, il comble les espaces entre les cellules de l'épiderme et forme une structure plus ferme. Il forme un film fin à la surface de la peau. Il forme une barrière et protège la peau des allergènes, des bactéries et des irritants qui pénètrent dans les couches profondes de la peau. Dans le cas contraire, cela peut entraîner des problèmes tels que l'acné, l'eczéma, la sécheresse et les démangeaisons de la peau. La peau sèche est plus sensible aux diverses affections cutanées irritantes mentionnées précédemment. Elle retient également l'humidité par le biais d'un film fin et ne la laisse pas s'échapper dans l'environnement. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur la peau sèche, il aide la peau non seulement à s'hydrater mais aussi à obtenir une sensation de calme et de fraîcheur. Elle est utilisée dans les recettes de crèmes, lotions, gels, maquillages et produits solaires.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings