PHYTONDIONE

INCI: Phytondione

Qu'est-ce que Phytondione?

La phytondione ou vitamine K est une vitamine liposoluble. Elle est fabriquée dans les organes du foie de notre corps et se trouve également dans les légumes verts à feuilles, les choux de Bruxelles, le brocoli et certaines céréales. Elle joue un rôle très important dans la coagulation du sang. Il existe deux types de vitamine K : K1 et K2. Parmi ces deux types, la vitamine K1 joue un rôle important dans les cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

La phytondione est utilisée comme médicament pour traiter de nombreuses affections comme les varicosités, les vergetures, les bleus et les brûlures. Elle est également utilisée pour accélérer la cicatrisation de la peau après une intervention chirurgicale. Dans les produits cosmétiques, elle est utilisée pour réduire les troubles vasculaires qui se développent en raison du vieillissement. Avec l'âge, les artères et les veines de notre peau peuvent se relâcher et commencer à présenter un léger affaissement, qui n'est toutefois pas visible à nos yeux. Le relâchement sous les yeux est en partie le résultat de cet engorgement. Ainsi, lorsqu'un produit contenant de la phytondione est utilisé, il peut aider le flux sanguin à un niveau minuscule sous l'œil, améliorer le tonus de la peau, et peut également améliorer les poches.  Il est connu pour réduire les cernes sous les yeux, les rougeurs de la peau. Il conditionne la peau et lui donne une apparence plus jeune et rajeunie. Il est utilisé dans les formulations de crèmes et de gels pour les yeux..

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings