Acide phytique

INCI: Phytic acid

Qu'est-ce que l'Phytic acid ou Acide phytique?

On le trouve dans de nombreuses plantes qui présentent des qualités antioxydantes.
L'acide phytique est un alpha(AHA) qui est dérivé des graines de céréales et du son de plantes naturelles.

Utilisation et bénéfices:

Comme il s'agit d'un AHA, il hydrate la peau tout en l'exfoliant de l'intérieur, ce qui est important pour réduire les rides qui s'étendent dans les couches sous-jacentes de la peau. L'exfoliation accélère le processus naturel de desquamation de la peau, révélant une nouvelle peau fraîche sous la peau. Cette nouvelle peau est plus lisse, plus douce et moins texturée. Certains peelings du visage peuvent utiliser l'acide phytique car il fonctionne de manière similaire à l'acide glycolique et n'a pas besoin d'être neutralisé après le processus, ce qui le rend meilleur pour certains. L'acide phytique peut également être utilisé pour estomper les mélasmes et les marques d'acné.

Settings