EXTRAIT DE FRUIT DE PHYLLANTHUS EMBLICA

INCI: Phyllanthus emblica fruit extract

Qu'est-ce que Phyllanthus emblica fruit extract ou Extrait de fruit de Phyllanthus emblica?

L'extrait de fruit de Phyllanthus emblica est obtenu à partir de la plante Phyllanthus emblica, communément appelée amla, groseille à maquereau indienne. Il s'agit d'un arbre à feuilles caduques dont les fleurs et les fruits sont de couleur jaune verdâtre. Il est originaire du sous-continent indien. L'extrait obtenu à partir de la plante entière est utilisé dans la médecine traditionnelle indienne depuis des siècles. Il est censé raviver et produire un effet anti-âge sur le corps à l'intérieur et à l'extérieur. Le fruit de la plante est considéré comme une excellente source de vitamine C. L'extrait du fruit est riche en composés comme l'acide ascorbique, l'acide ellagique, les phénols et les flavonoïdes.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait du fruit est utilisé comme antioxydant, anti-inflammatoire et anti-microbien dans les produits cosmétiques. Notre peau est confrontée à des radicaux libres en raison de son exposition à des facteurs environnementaux tels que les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ces radicaux libres dégradent le collagène et entravent le processus de réparation de la peau. Ils entraînent des inflammations, des ridules, des rides et des infections comme l'acné et les taches brunes. La vitamine C présente dans le jus d'amla est censée combattre ces radicaux libres et réduire les signes visibles du vieillissement. Elle éclaircit la peau, stimule la production de collagène et rend la peau plus saine et plus jeune. L'extrait possède également des propriétés antimicrobiennes. Ainsi, lorsqu'il s'agit de problèmes de peau liés à des bactéries, comme l'acné ou les odeurs corporelles, les flavonoïdes et les phénols présents dans le jus d'amla aident à combattre ces problèmes. Il réduit la chute des cheveux, nourrit le cuir chevelu, et réduit également le grisonnement des cheveux. Il favorise la croissance de cheveux sains. Il est utilisé dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de crèmes, de lotions, de gels et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings