ACIDE PHOSPHORIQUE

INCI: Phosphoric acid

Qu'est-ce que Phosphoric acid ou Acide phosphorique?

L'acide phosphorique est également connu sous le nom d'acide orthophosphorique. Compte tenu de sa force et de sa catégorie chimique, l'acide phosphorique entre dans la catégorie des acides faibles.  Sa forme physique peut être définie comme un liquide incolore, inodore et visqueux. Il peut être obtenu à partir de roches phosphatées. Outre son utilisation dans les produits cosmétiques, l'acide phosphorique de qualité alimentaire est utilisé dans la fabrication de boissons et pour acidifier les aliments.

Utilisation et bénéfices:

L'acide phosphorique est généralement utilisé comme agent tampon dans les produits cosmétiques. Certains produits chimiques ou ingrédients ne peuvent exister sous une forme utile dans un environnement basique et ont besoin d'un environnement acide ou neutre pour exercer un effet approprié. L'acide phosphorique est donc utilisé de manière modérée ou selon les besoins pour ajuster le pH du produit. Il est donc utilisé pour contrôler le pH des produits cosmétiques et de soins personnels.  Il peut également être utilisé comme séquestrant. Avec l'âge, les pores de la peau paraissent dilatés et ne donnent pas forcément un aspect plus serré à la peau. Ainsi, lorsqu'un séquestrant est utilisé, il dénaturalise les protéines, les cellules mortes et les bactéries, nettoie les pores obstrués et les rétrécit également. Il est également utilisé comme antioxydant. Il protège non seulement la peau mais aussi un produit contre toute altération oxydative du produit.  Il est utilisé dans les formulations de produits nettoyants, de produits pour le bain et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings