PHOSPHATIDYLCHOLINE

INCI: Phosphatidylcholine

Qu'est-ce que Phosphatidylcholine?

La phosphatidylcholine est une classe de phospholipides dont la choline est le groupe de tête. Elle est naturellement présente dans la membrane cellulaire des cellules végétales et animales. Elle est obtenue à partir de graines de soja et de jaune d'œuf. Elle appartient au groupe des composés de la lécithine, un acide gras normalement présent dans les tissus végétaux et animaux. La choline présente dans ce composé est connue pour améliorer le système de communication de réparation de la membrane cellulaire. Elle est composée d'acides gras comme l'acide oléique, l'acide linoléique et l'acide palmitique.

Utilisation et bénéfices:

La phosphatidylcholine est utilisée comme agent de conditionnement de la peau et comme émulsifiant dans de nombreux produits cosmétiques. Comme mentionné précédemment, elle est composée d'acides gras très utiles, elle nourrit et conditionne la peau. Lorsqu'elle est utilisée comme émulsifiant, elle donne de la stabilité au produit. Le produit contenant des composants à base d'huile et d'eau a tendance à se séparer. Or, lorsqu'un émulsifiant comme la phosphatidylcholine est utilisé, il stabilise le produit, empêche la séparation des composants et permet une distribution uniforme des composants du produit. Il réduit également la perte d'eau de la peau et la maintient hydratée. Elle forme une barrière protectrice sur la peau et la protège des irritants, des allergènes et des bactéries. Il conditionne la peau et lui donne un aspect doux, lisse et conditionné. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, de lotions, de gels, d'hydratants et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings