PHLORÉTINE

INCI: Phloretin

Qu'est-ce que Phloretin ou Phlorétine?

La phlorétine est un type de phénol naturel, présent dans les feuilles du pommier, de l'abricot de Mandchourie et de nombreux autres fruits. C'est un phytochimique, précisément un flavonoïde, qui possède de puissantes propriétés antioxydantes. Sous sa forme physique, il se présente comme une poudre blanche à l'arôme doux.

Utilisation et bénéfices:

La phlorétine est connue pour fonctionner comme un puissant antioxydant. Lorsque la peau est exposée à l'environnement extérieur, les radicaux libres présents dans les produits chimiques, les polluants, etc., peuvent endommager la peau en modifiant la structure chimique des protéines de la peau. En conséquence, de nouvelles cellules cutanées se forment, mais elles ne sont pas saines et peuvent ne pas former un maillage très ferme de collagène. En conséquence, des taches sombres, des rides et des ridules apparaissent. La phlorétine étant un antioxydant, elle réduit ces effets du vieillissement de la peau et la rend douce, souple et rajeunie. Grâce à sa polarité, la phlorétine favorise également la pénétration efficace des produits dans les couches profondes de la peau. Elle répare les dommages et donne un effet apaisant et calmant. Lorsque notre peau est exposée aux rayons nocifs du soleil, elle peut s'abîmer lentement. Selon des découvertes récentes, la phlorentine est utilisée, avec la vitamine C, par voie topique pour fournir un effet photoprotecteur.  Elle est utilisée dans les formulations de nombreux produits de soins de la peau et de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings