PHÉNYLÉTHYL RÉSORCINOL

INCI: Phenylethyl resorcinol

Qu'est-ce que Phenylethyl resorcinol ou Phényléthyl résorcinol?

Le phényléthyl résorcinol, nom plus court PR, est un composé synthétique également connu sous le nom de Symwhite. Il a été mis au point par la société Symrise, à partir de l'écorce du pin sylvestre. Il se présente physiquement sous la forme d'une fine poudre blanche. C'est un agent de blanchiment de la peau assez puissant que l'acide kojique. Il inhibe l'activité de la tyrosinase, ce qui stoppe la formation de mélanine.

Utilisation et bénéfices:

Les produits à base de phényéthylrésorcinol sont connus pour être légers et facilement absorbés par la peau.  Comme nous l'avons mentionné précédemment, ils stoppent la formation de mélanine, ce qui permet de résoudre facilement des problèmes tels que l'hyperpigmentation. Il possède également une activité antioxydante. Lorsque notre peau est exposée à l'environnement, en raison de polluants environnementaux ou de rayons de soleil nocifs, l'exposition aux radicaux libres peut atteindre le niveau cellulaire et commencer à endommager la peau. Le PR élimine les radicaux libres, il est échangé contre d'importantes protéines de la peau. Ainsi, les protéines de la peau peuvent conserver leur structure d'origine, ce qui aide la peau à guérir les signes précoces de vieillissement comme les rides, les ridules et les taches sombres qui se forment sur la peau. Il retient également l'humidité dans la peau et la conditionne. Il guérit la peau et lui donne un aspect beaucoup plus uniforme. Il peut aider à maintenir le produit plus longtemps en raison de sa nature antioxydante.  Elle est utilisée dans les crèmes hydratantes, les crèmes, les lotions, les produits pour le bain et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings