PHÉNYLALANINE

INCI: Phenylalanine

Qu'est-ce que Phenylalanine?

La phénylalanine est un acide aminé essentiel car notre corps en a besoin pour synthétiser les protéines et réparer les tissus.  Elle doit être obtenue à partir de l'alimentation et notre corps ne peut pas la fabriquer par lui-même. La phénylalanine est également un précurseur de la tyrosine et de la mélanine, pigment de la peau. On la trouve naturellement dans le lait, la viande, les œufs, le soja, etc. Les acides aminés ont une structure chimique unique, puisqu'ils ont à la fois une base/amino (-NH2) et un acide/carboxyle (-COOH) dans une molécule.  Grâce à cette structure, ils peuvent former des liaisons temporaires avec d'autres groupes, ce qui stabilise également le produit. 

Utilisation et bénéfices:

La phénylalanine est principalement utilisée comme agent de conditionnement de la peau et des cheveux. Elle a également une utilisation médicinale majeure dans la décoloration de la peau. Comme mentionné précédemment, en raison de sa structure unique, elle forme une barrière à la surface de la peau. Lorsqu'elle est appliquée sur la peau et les cheveux, elle réduit la perte d'eau. Il maintient la peau et les cheveux hydratés. Il réduit également les effets du vieillissement comme les rides, les ridules et les taches sombres qui se forment sur la peau en raison du vieillissement et de l'exposition à des facteurs externes. Sa molécule modifiée, l'undécylénoyl phénylalanine, peut inhiber la production de mélanine et réduire l'hyperpigmentation. Elle fait également partie des peptides appelés peptides de signalisation et réduit la formation de collagénase.  Elle éclaircit la peau et la rend plus radieuse et rafraîchie. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les produits solaires et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings