PHÉNYLTRIMÉTHICONE

INCI: Phenyl trimethicone

Qu'est-ce que Phenyl trimethicone ou Phényltriméthicone?

La phényltriméthicone est un composé à base de silicone également appelé polyphénylméthylsiloxane. Le polysiloxane est souvent un dérivé de la silice, qui n'est rien d'autre que la silice ou le quartz/opale, que l'on trouve naturellement dans la croûte terrestre. Il est blanc, fluide de silicone dans l'apparence physique. 

Utilisation et bénéfices:

La phényltriméthicone est, comme les autres polysiloxanes, utilisée comme agent de conditionnement de la peau et des cheveux. Les silicones sont connues pour étaler facilement le produit à la surface de la peau et former un film protecteur invisible sur celle-ci. Ce film laisse l'humidité retenue dans la peau alors que d'autres atomes comme l'azote ou l'oxygène peuvent passer à travers. Il est donc particulièrement utile pour les peaux sèches car la peau reste hydratée et conditionnée. Le film protecteur tient également les irritants à distance, ce qui entraîne une réduction significative des rougeurs, des irritations et des inflammations de la peau. Il fonctionne également comme un agent anti-mousse. C'est très important car lorsque le produit est secoué lors de son transport d'un endroit à l'autre, il peut générer de la mousse et cet air piégé peut affecter la stabilité du produit. L'utilisation de la phényl triméthicone empêche donc la formation de mousse dans le produit lorsqu'il est secoué. Elle est utilisée dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de crèmes, de lotions, d'hydratants et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings