PHÉNOXYISOPROPANOL

INCI: Phenoxyisopropanol

Qu'est-ce que Phenoxyisopropanol?

Le phénoxyisopropanol est un alcool d'éther aromatique. C'est un liquide clair incolore à jaune avec une odeur légère. Il est utilisé comme agent de conservation dans les produits cosmétiques depuis de nombreuses années. Cependant, il est plus utile dans d'autres domaines que celui des cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le phénoxyisopropanol est utilisé comme conservateur doux dans les produits cosmétiques. Les produits formulés à partir d'extraits naturels ou d'huiles, ou ceux qui ont de l'eau comme solvant, peuvent avoir tendance à perdre leur efficacité lorsqu'ils sont confrontés à différents problèmes environnementaux tels que les changements de climat, l'augmentation de l'humidité ou de la température. En outre, le problème se pose surtout lorsque le produit est ouvert et sous-utilisé. À ce moment-là, les produits peuvent subir une décoloration ou une détérioration en raison de la croissance fongique ou microbienne.  S'ils sont utilisés sur la peau sans qu'on s'en aperçoive, ils peuvent entraîner une infection cutanée ou d'autres problèmes graves. Un agent de conservation est donc nécessaire pour maintenir la même qualité de produit qu'au début, tout au long de la durée de conservation. De plus, il peut affecter les bactéries nocives présentes sur la peau et produire des odeurs corporelles ou des boutons sur la peau. Lorsque le phénoxyisopropanol est utilisé dans une formulation, la peau est également protégée contre ces bactéries nocives. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de produits de maquillage, de rouges à lèvres, de savons de bain, de nettoyants et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings