PHÉNOXYÉTHANOL

INCI: Phenoxyethanol

Qu'est-ce que Phenoxyethanol ou Phénoxyéthanol?

Le phénoxyéthanol est un éther de glycol attaché à une structure aromatique, c'est-à-dire un groupe phénoxy. C'est un liquide incolore avec un léger accent rosé, huileux. Il est naturellement présent dans le thé vert. Cependant, il n'est pas nécessairement obtenu par des procédés naturels à partir du thé vert, mais plutôt par une production synthétique qui peut être plus abordable, plus respectueuse de l'environnement et plus facile.

Utilisation et bénéfices:

Le phénoxyéthanol est utilisé principalement pour sa propriété anti-microbienne. Il est principalement utilisé comme agent de conservation dans les produits cosmétiques. Les produits qui contiennent de l'eau ou d'autres extraits naturels sont sensibles à la croissance fongique et microbienne. Cela entraîne une détérioration et une décoloration du produit. Le contact de ces produits avec la peau peut également entraîner des infections. De plus, lorsque le produit, une fois ouvert, rencontre un problème tel qu'une humidité ou une température plus élevée, il devient plus vulnérable à un tel changement défavorable.  Le phénoxyéthanol protège la peau ainsi que le produit de la croissance microbienne. Les micro-organismes nuisibles présents sur la peau sont responsables des odeurs corporelles ou des problèmes d'acné. Ainsi, lorsque le produit contient du phénoxyéthanol, il peut aider à se débarrasser de ces bactéries nocives.  Le phénoxyéthanol peut également être utilisé à la place du paraben comme agent de conservation. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de produits de maquillage, de rouges à lèvres, de savons pour le bain, de nettoyants et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings