PETROLATUM

INCI: Petrolatum

Qu'est-ce que Petrolatum ou vaseline?

Le pétrolatum ou vaseline est un mélange semi-solide d'hydrocarbures. Il est incolore, inodore et insoluble dans l'eau. Il est obtenu à partir du pétrole par distillation fractionnée suivie de multiples étapes de purification. Il était à l'origine utilisé comme onguent topique pour ses propriétés curatives. Il a été utilisé pour la première fois en 1870, par Robert Chesbrough qui lui a donné le nom de Vaseline. Elle trouve maintenant son utilisation dans les produits médicinaux et cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le pétrolatum fonctionne comme un agent occlusif. Lorsqu'il est appliqué sur la peau dans un produit quelconque, il forme une fine pellicule sur la peau. Il est occlusif et ne laisse donc pas l'humidité s'évaporer et passer à travers lui. Il protège la peau contre la perte d'eau et améliore également sa capacité de rétention d'eau. Elle a également la capacité de pénétrer profondément dans les couches de la peau et de la guérir de l'intérieur. Elle protège également la peau des bactéries nocives, des allergènes et des irritants. Elle est également utilisée dans les produits de soins capillaires en raison de sa capacité à améliorer l'apparence et la texture des cheveux. Il rend les cheveux sains et leur donne un aspect plus souple. C'est un excellent solvant et il peut facilement être utilisé dans n'importe quel produit semi-solide ou solide sans aucune interaction avec un autre ingrédient.  Il est utilisé dans les recettes de baumes, rouges à lèvres, crèmes, lotions et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings