PENTYLÈNE GLYCOL

INCI: Pentylene glycol

Qu'est-ce que Pentylene glycol ou Pentylène glycol?

Le pentylène glycol est un composé synthétique appartenant au groupe chimique appelé 1,2 glycol. Il possède deux groupes d'alcools attachés au 1er et au 2ème carbone.  C'est un liquide clair, légèrement visqueux, incolore, sans odeur et soluble dans l'eau. Il est également dérivé naturellement de la canne à sucre. Il est également soluble dans l'huile et est utilisé dans de nombreux produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le pentylène glycol, puisqu'il possède deux groupes -OH, a une tendance naturelle à attirer l'eau. Il retient également l'eau, ce qui est particulièrement utile pour les peaux sèches. Il est utilisé comme humectant, pour sa capacité à fixer l'humidité. Il possède toutes les caractéristiques d'un solvant. Il est non réactif et peut dissoudre de nombreux autres composés. Comme nous l'avons déjà mentionné, grâce à sa capacité naturelle à retenir l'humidité dans la peau, elle soigne également la peau et les cheveux. Elle est également connue pour ses propriétés antimicrobiennes. Il offre un double avantage : il protège la peau des bactéries nocives, qui peuvent autrement provoquer des odeurs corporelles et des problèmes d'acné sur la peau. Ensuite, il préserve le produit de toute croissance microbienne, de sorte que le produit peut présenter la même qualité tout au long de son utilisation et de sa durée de conservation. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, d'hydratants, de nettoyants et d'autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings