PENTAERYTHRITYL TETRAOCTANOATEINCI

INCI: Pentaerythrityl tetraoctanoate

Qu'est-ce que Pentaerythrityl tetraoctanoate?

Le tétraoctanoate de pentaérythrityle appartient au groupe des esters alkyliques de pentaérythrityle. Il est également connu sous le nom de tétracaprylate de pentaérythrityle. Il est formé par une réaction entre le pentaérythritol et l'acide caprylique. Il s'agit précisément d'un ester alkylique ramifié à longue chaîne. Sa forme physique est liquide. Le pentaérythritol est largement utilisé dans d'autres industries comme les plastifiants, les résines, etc. Lorsqu'il est mis en réaction avec Il est un excellent disperseur et est utilisé dans les formulations de nombreux produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le tétraoctanoate de pentaérythrityle est utilisé comme émollient dans de nombreux produits cosmétiques. Comme il possède certains groupes chimiques qui peuvent retenir beaucoup d'humidité pour la peau, il offre un soulagement instantané en cas de peau sèche et squameuse. Il forme une barrière protectrice sur la peau et la protège contre la perte d'humidité. En vieillissant, la couche supérieure ou épithélium perd son intégrité et nous commençons à perdre de l'humidité. La peau sèche est plus encline à l'infiltration ou au passage de substances nocives comme les allergènes, les bactéries et les irritants dans les couches profondes de la peau. Cela conduit à des infections comme l'acné, l'eczéma, une peau sèche et inégale. L'utilisation d'un émollient permet donc de rétablir l'étanchéité, le niveau d'hydratation et l'intégrité partielle de la peau. Le pentaerythrityl tetraoctanoate agit également comme un agent conditionnant et rend la peau plus hydratée, plus douce et plus soyeuse. Italso conditionne les cheveux et leur donne un aspect doux, soyeux et lustré. Il est utilisé dans la formulation de nombreux produits tels que les hydratants, les conditionneurs, les gels et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings