PENTADÉCALACTONE

INCI: Pentadecalactone

Qu'est-ce que Pentadecalactone ou Pentadécalactone?

La pentadécalactone est une lactone macrocyclique. Si l'on regarde la terminologie, penta signifie cinq et deca signifie 10. Elle est responsable de la merveilleuse fragrance de nombreux produits sur le marché, du savon de bain aux feuilles de séchage.  Chimiquement, c'est l'une des phéromones importantes produites par les glandes apocrines présentes sous les aisselles des hommes. Les phéromones sont des substances chimiques produites pour attirer les femelles, applicables à toutes les femelles. Elle est également utilisée comme additif dans les aliments et dans de nombreux produits cosmétiques. La pentadécalactone a un arôme doux, poudreux, boisé ou musqué.

Utilisation et bénéfices:

C'est pourquoi il est utilisé comme parfum dans de nombreux produits cosmétiques. L'odeur est l'un des principaux facteurs de création d'un attrait pour le client, il est donc absolument nécessaire de masquer les odeurs désagréables dans toute formulation. Ainsi, la pentadécalactone est également utilisée comme agent de masquage pour masquer l'odeur indésirable des autres composants du produit, qui est créée lorsque les ingrédients sont mélangés ou pendant la durée de conservation ou d'utilisation, par réaction avec l'oxygène atmosphérique. L'agent de masquage rend le produit uniforme en termes de parfum tout au long de sa durée de conservation ou d'utilisation.  Il est généralement utilisé dans les formulations de gels douche, de produits pour le bain comme les savons, de gels douche pour le corps, d'après-rasage et de certains autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings