COPOLYMÈRE PEG/PPG-17/6

INCI: PEG/PPG-17/6 Copolymer

Qu'est-ce que PEG/PPG-17/6 Copolymer ou Copolymère PEG/PPG-17/6?

Le PEG est le polyéthylène glycol, un polymère contenant des unités d'éthylène glycol. Il est de nature hydrophile. 

Le PPG est le polypropylène glycol, un alcool synthétique qui absorbe l'eau. C'est un liquide visqueux, incolore, à l'odeur légèrement sucrée. 

Le copolymère est un polymère dérivé de plus d'un type de monomère. Lorsque le PEG et le PPG sont combinés 

Utilisation et bénéfices:

Le PEG est utilisé dans les produits comme agent liant pour lier ou unir divers ingrédients dans le produit. Puisqu'un liant permet l'application uniforme d'autres ingrédients tels que les colorants ou les pigments sur les zones d'utilisation. Le PEG, qui est l'un des polymères du copolymère, possède de bonnes propriétés de pénétration dans les couches profondes de la peau. En raison de sa taille volumineuse, il donne également du volume et de l'épaisseur au produit. Le copolymère contrôle également la viscosité du produit. Malgré leur taille volumineuse, les PEG/PPG/Copolymères forment une fine couche sur la peau et les cheveux et les protègent de la déshydratation.  Ils aiment l'eau et sont également utilisés pour imperméabiliser le produit cosmétique. Ils sont généralement utilisés dans les teintures capillaires, le mascara, etc. Le polymère est également utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de shampooings, d'après-shampooings, d'écrans solaires et d'autres produits de soins capillaires et cutanés.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings