PEG-90M

INCI: Peg-90M

Qu'est-ce que PEG-90M?

Le PEG-90M est un polyéthylène glycol, un polymère de l'éthylène glycol. Si nous regardons la nomenclature, M fait référence à 10 000 unités, donc le PEG-90M a 90 000 unités d'éthylène glycol monomère attachées dans la chaîne polymère. Pour qu'un solvant soit considéré comme utile dans un produit, il doit présenter certaines caractéristiques. Le PEG-90M possède toutes les caractéristiques d'un solvant idéal. Le PEG-90M est un polymère non ionique très doux, soluble dans l'eau et compatible avec de nombreux autres ingrédients utilisés dans les produits cosmétiques.

Utilisation et bénéfices:

Le PEG-90M peut attirer les molécules d'eau et les rendre disponibles pour la peau ou les cheveux. Il est donc utilisé comme liant, émulsifiant et contrôleur de viscosité dans les produits cosmétiques. Les diverses molécules réactives qu'il contient en font un bon stabilisateur pour tout produit. Il aide à calmer tout autre groupe réactif dans divers ingrédients et assure ainsi la stabilité tout au long de la durée de conservation. En tant qu'émulsifiant, il empêche les composants à base d'eau et d'huile de se séparer les uns des autres. Cela est particulièrement utile lorsque le produit subit des changements radicaux de température ou d'humidité. Il fonctionne également comme un liant et maintient tous les composants du produit collés ensemble. Le PEG est un liant très acceptable dont les capacités de réaction croisée sont les plus faibles, ce qui permet d'obtenir l'épaisseur souhaitée.  Pour tout produit, la viscosité est un facteur très critique, trop visqueux ou trop aqueux peut non seulement rendre le produit inacceptable, mais aussi ne pas être convivial pour le client. Le PEG-90M est utilisé pour obtenir une viscosité acceptable. Il est généralement utilisé dans les shampooings, les après-shampooings, les crèmes, les lotions et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Bibliographie:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-90m

https://www.makingcosmetics.com/PEG-90m_p_848.html

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-90m

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings