COCOATE DE GLYCÉRYLE PEG-7

INCI: PEG-7 Glyceryl cocoate

Qu'est-ce que PEG-7 Glyceryl cocoate ou Cocoate de glycéryle PEG-7?

Le PEG-7 Glyceryl cocoate est un éther de polyéthylène glycol du glyceryl cocoate. Le cocoate de glycéryle est formé de glycérine et d'acide gras obtenu à partir d'huile de noix de coco. Il est produit par éthoxylation du cocoate de glycéryle, avec 7 unités de monomère d'oxyde d'éthylène dans la chaîne polymère.

Utilisation et bénéfices:

Le PEG-7 Glyceryl cocoate, en plus de fournir les avantages des molécules individuelles, à savoir le PEG, le glycérol et l'huile de coco, la combinaison de tous ces éléments en fait également un émollient, un tensioactif et un émulsifiant dans les produits cosmétiques. Le glycérol et le PEG ont la propriété d'attirer les molécules d'eau et de les rendre disponibles pour la peau. Ainsi, il aide la peau sèche à s'améliorer considérablement en agissant comme un émollient. Lorsqu'il est utilisé dans un produit et appliqué sur la peau, il forme un film semi-perméable à la surface de la peau qui non seulement protège la peau des facteurs externes mais préserve également l'humidité. Il est également bénéfique pour les peaux touchées par l'eczéma, le psoriasis et d'autres affections inflammatoires. Comme mentionné précédemment, lorsqu'il fonctionne comme un émulsifiant, il stabilise le produit et empêche les composants de se séparer en leurs composants à base d'huile et d'eau, et assure plutôt un mélange cohérent et homogène des ingrédients dans le produit. En tant que tensioactif, il aide à éliminer la saleté emprisonnée dans l'huile présente sur la peau en l'aidant à se mélanger à l'eau qui peut ensuite être rincée facilement. Il donne ainsi à la peau une apparence rafraîchie et rajeunie. Il est utilisé dans les formulations de savons liquides, de gels douche, de nettoyants pour le visage, de shampooings et d'autres produits de soins personnels.

Bibliographie:

https://cosmetics.specialchem.com/inci/peg-7-glyceryl-cocoate

https://www.makingcosmetics.com/PEG-7-Glyceryl-Cocoate_p_122.html

https://thedermreview.com/peg-7-glyceryl-cocoate/

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/peg-7-glyceryl-cocoate

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings