GLYCÉRIDES D'AMANDES PEG-60

INCI: PEG-60 Almond glycerides

Qu'est-ce que PEG-60 Almond glycerides ou Glycérides d'amandes PEG-60?

Le glycéride d'amande PEG-60 est formé de polyéthylène glycol et d'acides gras présents dans l'huile d'amande. L'huile d'amande est extraite par pression à froid des amandes. Les amandes sont les graines obtenues de la plante Prunus amygdalus. L'huile fixe d'amande est riche en acides gras comme l'acide oléique, l'acide linoléique et l'acide myristique. 

Utilisation et bénéfices:

Le glycéride d'amande PEG-60, qui est une combinaison de glycérides d'amande et de polyéthylène glycol, présente un double avantage. Le glycéride d'amande pénètre facilement dans la peau mais son incorporation dans une formulation nécessite une attention particulière. La combinaison de ces deux produits lui permet de ne pas être affecté par la formulation et d'offrir à la peau une qualité exactement similaire tout au long de sa durée de vie. Il est principalement utilisé comme émulsifiant et émollient. En tant qu'émollient, il forme une fine couche à la surface de la peau qui agit comme une barrière. Il protège la peau des facteurs externes et réduit la perte d'eau de la peau. Il conditionne la peau et rend la peau sèche, écaillée et rugueuse, douce et lisse en apparence. Il fonctionne également comme un émulsifiant. Il stabilise le produit et empêche les composants de se séparer en leurs composants à base d'huile et d'eau. Il assure un mélange cohérent et homogène des ingrédients dans le produit. Il est utilisé dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de crèmes, de lotions, de gels et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings