HUILE DE RICIN HYDROGÉNÉE PEG-40

INCI: HUILE DE RICIN HYDROGÉNÉE PEG-40

Qu'est-ce que Huile De Ricin Hydrogénée PEG-40?

L'huile de ricin hydrogénée PEG-40 est une combinaison de polyéthylène glycol et d'huile de ricin hydrogénée. L'huile de ricin est une huile naturelle extraite des graines de ricin de la plante Ricinus communis. L'huile de ricin est un liquide incolore à jaune pâle avec un goût et une odeur distincts. Elle est riche en triglycérides et en acides gras comme l'acide oléique, l'acide ricinoléique et l'acide linoléique. L'huile de ricin hydrogénée PEG-40 est utilisée dans de nombreux produits cosmétiques. La combinaison du PEG-40 et de l'huile de ricin lui permet de contenir les avantages des deux molécules dans une seule et même molécule.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de ricin hydrogénée PEG-40 est utilisée comme émulsifiant et émollient dans les produits cosmétiques. Elle fonctionne également comme un tensioactif réduisant la tension de surface entre l'huile et l'eau. Elle permet de rincer facilement à l'eau les particules de saleté et d'huile présentes sur la peau. Il aide à protéger la peau contre les infections comme l'acné, car il contribue à maintenir l'équilibre huile-eau sur la peau. Il forme une couche protectrice sur la peau et réduit la perte d'humidité de la peau. Il améliore la capacité de rétention d'eau de la peau et la maintient hydratée. En tant qu'émulsifiant, il donne de la stabilité au produit. Il empêche la séparation des composants du produit en ses composants huileux et aqueux. Il donne une texture uniforme et un mélange homogène des ingrédients du produit. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de savons, de shampooings, de nettoyants et d'autres produits de soins capillaires et personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings