SESQUISTÉARATE DE MÉTHYLGLUCOSE PEG-20

INCI: SESQUISTÉARATE DE MÉTHYLGLUCOSE PEG-20

Qu'est-ce que Sesquistéarate de Méthylglucose PEG-20?

Le sesquistearate de méthylglucose PEG-20 est l'éther du mono et du diester de méthylglucose et d'acide stéarique. C'est une pâte jaunâtre avec une odeur caractéristique. C'est une combinaison de polyéthylène glycol - une molécule qui aime l'eau - et d'acide stéarique - une molécule qui aime les graisses. Le méthylglucose est une molécule de glucose à laquelle est attaché un groupe méthyle par déplacement d'un atome d'hydrogène. Il peut donc être considéré comme une molécule volumineuse ayant des propriétés de type surfactant.

Utilisation et bénéfices:

Le sesquistéarate de méthylglucose PEG-20 est utilisé pour ses propriétés émulsifiantes dans les produits cosmétiques. En tant qu'émulsifiant, il confère de la stabilité au produit et empêche les composants à base d'huile et d'eau du produit de se séparer. En effet, les molécules se dissolvant dans l'eau peuvent se fixer sur la partie PEG et les molécules se dissolvant dans l'huile se fixent sur la partie stéarate. Il réduit donc les risques d'interaction entre les différents ingrédients et confère une stabilité notable au produit. Il fonctionne également comme un épaississant en attirant les molécules d'eau et donne une sorte d'aspect "gonflé" à sa molécule. Il améliore la performance globale du produit sur la surface de la peau ou des cheveux. Une formulation aqueuse ou moins épaisse peut ne pas être attrayante pour le client et peut également ne pas présenter une performance prometteuse. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, lotions, gels, shampooings et autres produits de soins de la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings