DIOLÉATE DE MÉTHYL GLUCOSE PEG-120

INCI: PEG-120 Methyl glucose dioleate

Qu'est-ce que PEG-120 Methyl glucose dioleate ou dioléate de méthyl glucose PEG-120?

Le dioléate de méthyl glucose PEG-120 est une combinaison d'éther de polyéthylène glycol et de diester de méthyl glucose naturel et d'acide oléique. Il s'agit d'un composé de poids moléculaire élevé, moins efficace pour pénétrer les couches profondes de la peau.

Utilisation et bénéfices:

Le dioléate de méthyl glucose PEG-120 est utilisé comme tensioactif et émulsifiant dans de nombreux produits cosmétiques. Lorsqu'il est utilisé sur la peau, il forme une fine couche qui constitue une barrière. Il protège la peau contre la perte d'humidité et d'autres facteurs externes. Il est également connu pour augmenter la capacité de rétention d'eau de la peau et la rendre plus douce et plus saine. Elle conditionne également les cheveux et leur donne un aspect doux et soyeux. Elle est également utilisée comme émulsifiant dans les produits cosmétiques. Il confère de la stabilité au produit et empêche les composants à base d'huile et d'eau du produit de se séparer. En tant que tensioactif, il aide les particules de saleté piégées sur la peau avec l'huile à se mélanger à l'eau, de sorte qu'elles se rincent facilement à l'eau. Il est également utilisé comme épaississant dans les produits de soins capillaires. Il permet également de réduire la valeur d'irritation du produit cosmétique. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de shampooings, d'après-shampooings, de produits pour le bain, de nettoyants et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings