DIMYRISTATE DE GLYCÉRYLE PEG-12

INCI: PEG-12 Glyceryl dimyristate

Qu'est-ce que PEG-12 Glyceryl dimyristate ou PEG-12 Glycéryle Dimyristate?

Le PEG-12 Glycéryle Dimyristate est une combinaison de polyéthylène glycol et de glyceryl dimyristate. C'est un type de lipide qui est utilisé dans la technologie des liposomes. Les liposomes sont des véhicules lipidiques microscopiques généralement présents dans notre corps. Ils consistent en une molécule active encapsulée dans une gaine de phospholipides. Il améliore la pénétration du composant actif au niveau du site souhaité. Il renforce également l'efficacité thérapeutique du médicament. Cette technique a été utilisée pour la première fois en 1988 en Suisse.

Utilisation et bénéfices:

Les liposomes de PEG-12 Glyceryl dimyristate sont utilisés pour délivrer de nombreux composés actifs hydrophobes et hydrophiles aux sites efférents de la peau. Il est utilisé comme agent d'augmentation de la viscosité car c'est une molécule volumineuse. Comme il s'agit d'un composé de polyéthylène glycol, il a des capacités d'attraction de l'humidité et peut donc retenir beaucoup d'humidité dans la peau. Il agit donc comme un humectant dans tout produit, empêchant le produit de craquer ou de se dessécher. Il est également bénéfique pour les peaux sèches et les problèmes connexes. Lorsqu'il est mélangé à un solvant, il forme instantanément des liaisons avec d'autres produits, il agit donc comme un liant. Il est utilisé comme solvant spécialisé et stabilisateur d'émulsion. Ces liposomes sont stables sur le plan thermodynamique et peuvent fonctionner dans une gamme de pH différents. Ils sont utilisés dans les formulations de crèmes, de lotions, de sérums et d'hydratants.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings