PEG-100 stéarate

INCI: PEG-100 stearate

Qu'est-ce que l'PEG-100 stearate ou PEG-100 stéarate?

Une combinaison d'huiles naturelles, telles que l'huile de palme, l'huile de coco. L'huile est ensuite combinée avec de l'acide stéarique pour former un ester soluble dans l'eau. Cependant, elle peut également être synthétique en mélangeant de l'Oxirane et des acides gras.

Utilisation et bénéfices:

On le trouve dans de nombreux produits cosmétiques pour ses propriétés émollientes et émulsifiantes.
En tant qu'émollient, il peut donner à la peau un toucher plus doux et permettre au produit de glisser en douceur sur la peau. Il renforce la barrière d'humidité de la peau, lui permettant de retenir l'humidité pour prévenir le dessèchement de la peau. Une peau hydratée améliore l'apparence et la santé générale de la peau.
En tant qu'émulsifiant, il peut épaissir une formulation en mélangeant des composants d'huile et d'eau, améliorant ainsi la stabilité.

Settings