STÉARATE DE PEG-100

INCI: PEG-100 Stearate

Qu'est-ce que PEG-100 Stearate ou Stéarate de PEG-100?

Le stéarate de PEG-100 est un ester de polyéthylène glycol et d'acide stéarique. L'acide stéarique est présent naturellement dans de nombreuses huiles comme l'huile de palme et l'huile de coco. Le chiffre avec PEG indique le nombre d'unités monomères attachées dans la chaîne. Le stéarate de PEG-100 est un solide mou et cireux, de couleur blanche à havane.

Utilisation et bénéfices:

Le stéarate de PEG-100 est utilisé comme émollient, émulsifiant et agent de surface dans de nombreux produits cosmétiques. Le PEG aime l'eau par nature et l'acide stéarique aime l'huile. Ainsi, lorsqu'ils se combinent, ils constituent un bon tensioactif ou émulsifiant. C'est la raison pour laquelle le stéarate de PEG-100 donne de la stabilité au produit et empêche les composants à base d'huile et d'eau du produit de se séparer. En tant que tensioactif, il aide les particules de saleté piégées sur la peau avec l'huile à se mélanger à l'eau, de sorte qu'elles s'enlèvent facilement en se rinçant à l'eau. Lorsqu'il est utilisé sur la peau, il forme une fine couche qui constitue une barrière. Elle protège la peau contre la perte d'humidité et d'autres facteurs externes. Il est également connu pour augmenter la capacité de rétention d'eau de la peau et la rendre plus douce et plus saine. Elle conditionne également les cheveux et leur donne un aspect doux et soyeux. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, de lotions, de shampooings, d'après-shampooings, de produits pour le bain, de nettoyants et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings