PEG-10 PHTYSTÉROL

INCI: PEG-10 Phytosterol

Qu'est-ce que PEG-10 Phytosterol?

Le PEG-10 Phytostérol est une combinaison de polyéthylène glycol et de phytostérols. Les phytostérols sont des stérols végétaux obtenus à partir de plantes et d'huiles végétales telles que l'huile de soja, l'huile de colza et l'huile de tournesol. Ils sont structurellement apparentés aux cholestérols. Le PEG est le polyéthylène glycol, le numéro indique les molécules ou le PEG attaché. Il est produit par distillation et utilisé dans l'alimentation et également dans les produits cosmétiques. Il a une odeur caractéristique.

Utilisation et bénéfices:

Le PEG-10 Phytosterol est utilisé dans les produits cosmétiques comme émulsifiant. Le PEG aime l'eau et peut également attirer les molécules d'eau, tandis que le phytostérol n'aime pas autant l'eau et aime l'huile. Ainsi, la combinaison des deux peut donner de bons résultats lorsque les ingrédients huileux et la phase aqueuse doivent être mélangés. C'est pourquoi on l'ajoute dans les crèmes et les lotions pour obtenir un mélange homogène et stable des composants à base d'huile et d'eau. Il maintient le produit stable grâce à un mécanisme similaire. Les produits peuvent souvent se décomposer lorsqu'ils sont soumis à des températures élevées ou à un climat extrêmement humide. Cela peut se produire pendant le stockage ou après avoir ouvert le produit et ne pas l'avoir utilisé pendant un certain temps. L'oxygène atmosphérique peut altérer le produit. Lorsqu'un stabilisateur est utilisé dans un produit, sa stabilité pendant la durée de conservation et d'utilisation est considérablement améliorée. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, d'hydratants, de produits de nettoyage et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings