POLYMÈRE CROISÉ PEG-10 DIMÉTHICONE/VINYL DIMÉTHICONE

INCI: PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Cross polymer

Qu'est-ce que PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Cross polymer ou Polymère croisé PEG-10 Dimethicone/Vinyl Dimethicone?

Le polymère réticulé PEG-10 Dimethicone/ Vinyl Dimethicone est un polymère de silicone flexible et un polymère réticulé de Dimethicone réticulés l'un avec l'autre. Ici, le diméthicone est relié au PEG-polyéthylène glycol, le PEG est une molécule soluble dans l'eau, tandis que le diméthicone est une molécule de silicone. Le polymère croisé ainsi obtenu donne un produit qui présente les avantages des deux polymères, celui à base de silicone et celui à base de PEG.  Il s'agit d'une poudre de silicone élastomère blanche.

Utilisation et bénéfices:

Le polymère croisé PEG-10 Dimethicone/ Vinyl dimethicone est principalement utilisé comme stabilisateur, agent dispersant, émulsifiant et agent augmentant la viscosité dans les produits cosmétiques. En tant qu'émulsifiant, il donne de la stabilité au produit en inhibant la séparation des composants à base d'huile et d'eau du produit. La silicone est particulièrement utile pour la taille de ses particules, son toucher et la douceur qu'elle confère à la peau. Elle contribue également à la bonne distribution du produit lorsqu'il est appliqué sur la peau. Les deux molécules sont plus volumineuses et le PEG peut contenir une quantité importante d'eau. Le polymère croisé augmente donc la viscosité du produit, comme les crèmes et les lotions. Comme nous l'avons mentionné précédemment, il donne une sensation soyeuse et poudreuse au produit, comme la poudre pour le visage ou le fard à paupières, etc. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, d'après-shampooings, de shampooings et d'autres produits pour les cheveux et la peau.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings