PEG-10 DIMETHICONE

INCI: PEG-10 Dimethicone

Qu'est-ce que PEG-10 Dimethicone?

Le PEG-10 Dimethicone est un type de silicone composé d'unités répétées de siloxane avec deux groupes méthyles attachés. Il est de nature grasse. PEG signifie polyéthylène glycol et 10 indique le nombre de molécules PEG attachées. Plus le nombre de molécules augmente, plus le copolymère est volumineux. Il aime l'eau par nature.  Ainsi, lorsqu'il est combiné, il apporte les qualités des deux molécules individuellement. 

Utilisation et bénéfices:

Le PEG-10 Dimethicone, lorsqu'il est utilisé sur la peau, forme une couche protectrice car il ne peut pas pénétrer dans la peau. Elle protège la peau de la déshydratation en réduisant la perte d'humidité. Les silicones, c'est-à-dire les diméthicones, sont bien connues pour procurer une sensation soyeuse et non grasse, la diméthicone PEG-10 exerce également un effet similaire dans le produit dans lequel elle est utilisée. Lorsqu'elle forme un film à la surface des cheveux ou de la peau, elle protège également la peau des facteurs externes tels que les toxines, la saleté et les microbes. La diméthicone est également connue pour ses effets revitalisants sur les cheveux. La molécule de diméthicone se glisse entre les molécules d'eau et collecte les saletés et les microbes, tandis que le PEG hydrate la tige du cheveu. La diméthicone apporte également un éclat aux cheveux en les gardant démêlés. En conséquence, les cheveux sont brillants, soyeux et lustrés. Elle est utilisée dans les formulations de shampooings, d'après-shampooings, de crèmes, de lotions et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings