EXTRAIT DE PASSIFLORA EDULIS

INCI: Passiflora edulis fruit extract

Qu'est-ce que Passiflora edulis fruit extract ou extrait de fruits de Passiflora edulis?

L'extrait de Passiflora edulis est obtenu à partir des fruits de la plante Passiflora edulis, une vigne ligneuse. Elle est communément appelée fruit de la passion. Elle est largement cultivée dans le monde entier et principalement dans des pays comme l'Europe, l'Australie et l'Asie du Sud-Est. Fleur de couleur violette, la passiflore a également divers usages médicinaux. Les fruits, de couleur violet profond, sont comestibles et utilisés dans de nombreux plats culinaires.  Les constituants chimiques des fruits sont des flavonoïdes, des polyphénols, un sucre appelé maltol et des alcaloïdes indoliques. Les graines des fruits peuvent également être utilisées pour l'extraction de l'huile. Elles sont pressées à froid pour obtenir une huile de bonne qualité. L'huile est riche en acides gras bénéfiques et en antioxydants.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait est obtenu à partir du fruit. L'extrait est riche en composés comme les flavonoïdes et les polyphénols. Il possède des propriétés antioxydantes qui protègent la peau des dommages causés par les radicaux libres. Il réduit les rides, les ridules et les taches brunes de la peau. Il hydrate également la peau en réduisant la perte d'eau de la peau. Elle rend la peau douce, souple et rafraîchie. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, de lotions, d'hydratants et d'autres produits de soins de la peau.

L'huile de graines de fruit de la passion peut être utilisée comme hydratant dans n'importe quel produit. Lorsqu'elle est appliquée sur la peau, elle forme un film à la surface de la peau et retient l'humidité de la peau en empêchant la perte d'eau par évaporation de la peau. Elle réduit également les rides, les ridules et autres effets du vieillissement. Elle aide à diminuer les rougeurs et les gonflements d'une peau enflammée. L'huile protège et hydrate les cheveux. Elle favorise la croissance de cheveux sains. Elle est utilisée dans les formulations de crèmes, de lotions, de shampooings, d'après-shampooings et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings