PANTHÉNOL

INCI: Panthenol

Qu'est-ce que Panthénol?

Le panthénol est l'analogue alcoolique de l'acide pantothénique. Il est également appelé provitamine B5. Il s'agit d'un ingrédient dont on prétend qu'il est entièrement d'origine naturelle. Il est généralement dérivé de la vitamine B5. Dans le corps humain, il fait partie du "coenzyme -A", qui est nécessaire à de nombreux processus métaboliques importants dans l'organisme. Lorsqu'elle est appliquée, elle pénètre profondément dans les couches de la peau et stimule l'épithélisation. En d'autres termes, il aide la peau à produire des cellules plus neuves et plus saines, car il a également une valeur nutritive. Il s'agit d'un liquide clair et visqueux, sans ou avec une faible odeur, soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Le panthénol ou provitamine B5 est également un nutriment. En vieillissant, nos réserves de vitamines et de minéraux diminuent. Or, lorsqu'une telle vitamine est appliquée en externe, elle nourrit facilement la peau ou les cheveux et les aide à faire face aux changements liés à l'âge. Elle aide également à la cicatrisation des plaies et réduit les inflammations. Elle contient un groupe -OH ou un groupe alcoolique dans sa structure, ce qui lui permet d'attirer les molécules d'eau. Cette propriété particulière est utile car elle augmente la capacité de rétention d'eau, empêche la perte d'eau des cheveux et de la peau. Elle améliore la qualité de la peau et des cheveux secs et fissurés et leur donne un aspect sain. Il améliore la brillance et l'éclat des cheveux et prévient leur détérioration. Il stabilise également tout produit puisqu'il peut être utilisé comme émulsifiant. Il est utilisé dans des produits tels que les crèmes, les lotions, les shampooings, les après-shampooings, les gels douche et d'autres produits de soins personnels.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings