EXTRAIT DE GRAINES DE MILLET

INCI: Panicum miliaceum seed extract

Qu'est-ce que l'Panicum miliaceum seed extract ou Panicum miliaceum extrait de graines?

Le millet est une petite herbe à graines, largement cultivée dans le monde entier comme céréale. Il est originaire de nombreux pays d'Asie et d'Afrique. Il existe au moins 8 à 10 variétés de millet comme le millet perlé, le sarrasin, le sorgho, l'amarante, le millet kodu, pour n'en citer que quelques-unes. Compte tenu de ses bienfaits pour la santé, il est largement utilisé. Les graines contiennent des hydrates de carbone, des protéines et des acides gras. Les graines sont utilisées sous forme de poudre ou d'extrait. L'extrait contient des vitamines comme les vitamines C et E, des minéraux et des fibres alimentaires.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de graines de millet peut être considéré comme un agent protecteur. Il peut former un film à la surface de la peau et protège la peau des dommages causés par l'environnement. Comme son extrait contient des glucides, il aide à retenir l'humidité de la peau, l'empêche de se déshydrater et de se ternir.  Cette propriété est particulièrement utile pour les peaux sèches. Les acides aminés présents dans l'extrait peuvent aider à rajeunir la peau. En effet, avec l'âge, notre réserve d'acides aminés diminue. Les vitamines et les minéraux qu'il contient peuvent avoir des effets anti-âge, en réduisant les imperfections et les taches brunes de la peau. Il contribue également à la croissance de cheveux sains et à la réduction de la chute des cheveux. Elle est principalement utilisée dans la formulation de nombreux produits de soins de la peau et des cheve

Settings