PABA (ACIDE PARA AMINO BENZOÏQUE)

INCI: PABA

Qu'est-ce que PABA ou PABA (ACIDE PARA AMINO BENZOÏQUE)?

Le PABA ou acide para-aminobenzoïque est un composé organique. Il est également connu sous le nom de vitamine B10. C'est un solide blanc, cristallin, légèrement soluble dans l'eau. Dans notre corps, il est nécessaire à la formation de la synthèse de l'acide folique. Elle est donc essentielle à notre organisme.  Il peut être obtenu à partir de plusieurs aliments comme la viande, le lait, les fromages et autres produits laitiers.

Utilisation et bénéfices:

Les PABA font partie de la catégorie des "écrans solaires organiques" qui absorbent les rayons UVB nocifs. Les rayons du soleil peuvent être divisés en un spectre d'ondes de différentes longueurs d'onde. Heureusement, une grande partie des radiations nocives sont bloquées par notre atmosphère et la couche d'ozone. Le spectre visible, qui atteint notre peau, peut être subdivisé en UVA, UVB et UVC. Les UVC sont à nouveau filtrés par l'environnement.  Les rayons UVB, lorsqu'ils atteignent notre peau, ont une action de courte durée et peuvent provoquer une hyperpigmentation et un effet de bronzage. Les UVA entrent en action lorsque la peau est exposée plus longtemps que d'habitude à la lumière du soleil. Ils vont beaucoup plus en profondeur et peuvent modifier la structure et la fonction des protéines de la peau. Le PABA est un écran solaire à base chimique qui absorbe les rayons UVB et convertit l'effet en énergie thermique.  Il réduit l'hyperpigmentation, les rides et les ridules qui se forment sur la peau en raison du photovieillissement. Il est également utilisé pour protéger le produit contre la détérioration due à l'exposition au soleil. Il est utilisé dans les formulations de produits de soins de la peau et de protection solaire.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings