OREGANO

INCI: Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extract

Qu'est-ce que l'Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extract ou Extrait de feuille d'Origanum vulgare/Origanum vulgare flower extracta?

L'origan est une plante à fleurs, largement répandue dans le monde avec 61 espèces différentes. Il est originaire de la région méditerranéenne et de l'Eurasie occidentale et sud-ouest tempérée. C'est une herbe vivace aux fleurs violettes. Elle est aussi communément appelée marjolaine sauvage. Elle tire son nom des termes grecs "oros" et "ganos" qui signifient "joie des montagnes". La plante est utilisée pour extraire de l'huile par distillation. L'huile est riche en composés comme le carvacol, le thymol, les terpènes et autres sesquiterpènes.

Utilisation et bénéfices:

Des recherches ont montré que l'huile a des propriétés antimicrobiennes, antifongiques et antivirales. Elle est utilisée dans les huiles de massage, les gels et les crèmes. Elle protège la peau contre les infections et protège également le produit contre la détérioration par la croissance microbienne. Elle a également des propriétés anti-oxydantes. Elle élimine les radicaux libres et prévient la formation de rides et de ridules sur la peau due au photovieillissement. Ses propriétés anti-inflammatoires réduisent l'inflammation et les démangeaisons de la peau et la conditionnent. Elle rend la peau plus jeune, plus douce et plus saine. Lorsqu'il est utilisé dans les cheveux, il agit comme un stimulant qui augmente la circulation sanguine dans le cuir chevelu. Il traite également les infections comme les pellicules et favorise la croissance de cheveux plus sains. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, lotions, gels, shampoings, après-shampoings, parfums et autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings