ORCHID

INCI: Orchis mascula flower extract / Phalaenopsis amabilis orchid extract

Qu'est-ce que l'Orchis mascula flower extract / Phalaenopsis amabilis orchid extract ou Extrait de fleur d'Orchis mascula / Extrait d'orchidée Phalaenopsis amabilis?

L'orchidée est communément appelée orchidée violette précoce ou orchidée de printemps précoce. C'est une espèce de plante à fleurs qui appartient à la famille des Orchidaceae. C'est la deuxième plus grande variété après la famille des tournesols. Le type d'orchidée utilisé pour la fabrication de l'extrait est l'Orchis mascula ou orchidée violette. C'est une herbe vivace aux fleurs de couleur violette. La deuxième variété couramment utilisée est l'orchidée Phalaenopsis amabilis ou orchidée de la lune et ses fleurs blanches. Elle est largement répandue en Europe, au Portugal, aux Pays-Bas, en Allemagne, en Afrique du Nord-Ouest, en Asie et dans de nombreux autres pays du monde. Son tubercule contient une huile amère et volatile qui confère à la fleur certaines propriétés thérapeutiques. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de fleur a diverses applications dans le domaine des soins de beauté.  Il est connu pour ses propriétés anti-oxydantes. Un antioxydant est celui qui non seulement lutte contre les radicaux libres nuisibles, mais qui aide aussi à éliminer les effets néfastes de l'oxygène. L'oxygène est l'élément le plus réactif, il crée parfois des problèmes de stabilité dans tout produit et altère les structures protéiques de la peau. Lorsque l'antioxydant entre en action, il protège le produit, aide à maintenir exactement la même qualité tout au long de la durée de conservation. De plus, il corrige les dommages causés aux protéines structurelles de la peau et aide à prévenir les signes de vieillissement prématuré comme les rides et les ridules. L'extrait a un effet réparateur et rajeunissant unique sur la peau, il aide également la peau sèche à se rétablir en lui apportant de l'hydratation, et améliore la capacité de rétention d'eau de la peau. Il a un effet apaisant sur la peau. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, de lotions et de certains autres produits de soins de la peau et de bain.

Settings