Oleyl érucate

INCI: Oleyl erucate

Qu'est-ce que l'Oleyl erucate ou Oleyl érucate?

L'éructate d'oléyle est un ester d'origine végétale obtenu en combinant l'alcool oléylique et l'acide érucique. L'acide érucique est un acide gras oméga-9.  C'est une huile synthétique d'origine végétale dont le parfum et les qualités sont exactement les mêmes que ceux de l'huile de jojoba. L'huile est jaunâtre, de faible viscosité, avec une très légère odeur et un goût caractéristiques.

Utilisation et bénéfices:

L'érucat d'oléyle, comme mentionné précédemment, ayant des qualités similaires à celles de l'huile de jojoba, peut être utilisé commercialement en remplacement de l'huile de jojoba. Il est connu pour ses excellentes propriétés de soin et de conditionnement de la peau. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il peut former une couche sur la peau, qui retient l'humidité dans la peau et ne laisse pas la peau se dessécher. En particulier pour les problèmes de peau sèche, elle assure une bonne hydratation de la peau. Une peau bien hydratée est suffisamment résistante pour lutter contre les facteurs de stress environnementaux. Elle s'étale facilement sur la peau, lui donnant une sensation de douceur et de non grasseté. Elle fournit également à la peau certains lipides spéciaux similaires à l'huile de jojoba. Elle est également utilisée dans les produits de soins capillaires, car elle peut avoir un effet revitalisant sur les cheveux. Elle réduit les infections comme les pellicules dans les cheveux, les rend plus lisses, plus soyeux et plus sains. Il est également utilisé dans des produits pour leur donner un éclat brillant. Il est utilisé dans les formulations de rouges à lèvres, de crèmes, de lotions, d'après-shampoings et de shampoings.

Settings