Huile de fruit Olea europaea

INCI: Olea europaea fruit oil

Qu'est-ce que l'Olea europaea fruit oil ou Huile de fruit Olea europaea?

L'huile de fruit Olea europaea est également connue sous le nom d'huile d'olive. Elle est obtenue à partir des fruits de l'arbre Olea europaea. Elle est originaire du bassin méditerranéen, de la péninsule arabique, de l'Asie et de la Chine. Elle est principalement cultivée pour ses fruits, son bois fin et son huile. Il est également appelé "or liquide" par le poète grec Homère en raison de ses utilisations. L'huile est extraite par pression à froid de ses fruits. Elle est riche en glycérides et en acides gras comme l'acide oléique, l'acide linoléique et l'acide palmitique, en polyphénols, en vitamine E et en phytostérols.  Elle est disponible sous forme d'huile jaune doré et claire. son buisson d'aiguilles, porte des fleurs jaune sauvage. L'extrait de cette fleur a un parfum caractéristique.

Utilisation et bénéfices:

L'huile d'olive contient principalement des acides gras insaturés, elle est donc très précieuse non seulement dans le domaine médical mais aussi pour les soins de la peau. L'huile assure une bonne hydratation de la peau. Elle nourrit la peau et apaise la peau qui a été surexposée et les coups de soleil dus au soleil. Elle nettoie également la peau, élimine les particules de saleté et peut également éliminer la plupart des produits de maquillage tenaces utilisés sur la peau. L'acide stéarique qu'elle contient a de bonnes propriétés nettoyantes qui aident à éliminer la saleté, la sueur et l'excès de sébum de la peau et des cheveux. Les polyphénols apportent des propriétés antioxydantes, qui aident de deux manières : premièrement, ils peuvent améliorer la durée de conservation d'un produit, et deuxièmement, ils aident la peau à se remettre des dommages causés par les radicaux libres. Il rend la peau plus élastique et réduit les effets du vieillissement cutané. L'huile d'olive contenue dans les cheveux lisse les frisottis, réduit les pointes fourchues et les pellicules. Elle les rend doux, soyeux et brillants. Elle est utilisée dans une variété de produits comme les shampoings, les après-shampoings, les savons de bain et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Settings