myristate d'octyldodécyle

INCI: octyldodecyl myristate

Qu'est-ce que l'octyldodecyl myristate ou myristate d'octyldodécyle?

Un mélange d'octyldodécanol (améliorateur de texture) et d'acide myristique. 

Utilisation et bénéfices:

Utilisé comme un agent de conditionnement de la peau qui peut former un film occlusif sur la peau pour l'empêcher de se dessécher.
Selon l'EWG, le myristate d'octyldodécyle est un ingrédient sûr à utiliser avec un score de 1.

Settings