octocrylène

INCI: octocrylene

Qu'est-ce que l'octocrylene ou octocrylène?

Un composé chimique utilisé dans les écrans solaires pour ses propriétés photoprotectrices et hydratantes.

Utilisation et bénéfices:

L'octocrylène peut neutraliser le rayonnement UV et minimiser les dommages cutanés dus à une exposition prolongée au soleil. L'octocrylène est généralement associé à l'avobenzone, qui est un autre écran solaire chimique. Ceci est dû à l'efficacité qu'il procure ; en neutralisant les rayons UV, moins de radicaux libres sont produits, ce qui signifie moins de dommages envers la structure de la peau. Les dommages causés à la structure de la peau entraînent des ridules, une perte d'élasticité, du collagène et d'autres protéines qui sont responsables de la conservation d'une apparence jeune.
L'utilisation de l'octocrylène est limitée à 10-12% dans les cosmétiques, non seulement pour les écrans solaires mais aussi pour les produits capillaires, les crèmes bb, cc. Ce pourcentage donne des résultats efficaces.

Settings