EXTRAIT DE RACINE DE CHÊNE

INCI: Oak root extract / Quercus robur root extract

Qu'est-ce que l'Oak root extract / Quercus robur root extract ou Extrait de racine de chêne / Extrait de racine de Quercus robur?

L'extrait de racine de chêne est obtenu à partir de l'arbre Quercus robur. Il est communément appelé chêne commun ou chêne anglais. Il est originaire d'Europe. Il est également cultivé dans des pays comme la Chine et l'Amérique du Nord. C'est un arbre rustique utilisé principalement pour son bois et ses fruits comme source de fruits. L'extrait obtenu à partir des racines et de son écorce contient des composés comme les tanins. L'extrait d'écorce contient également de l'acide ellagique, de la rutine et d'autres composés phénoliques.

Utilisation et bénéfices:

La décoction de l'extrait d'écorce/de racine est connue pour son action antioxydante et antiradicalaire. L'extrait de racine est principalement utile pour les peaux très sensibles. Comme l'extrait a des propriétés inflammatoires. Il peut également agir comme antiseptique. Il est utilisé pour traiter les blessures et les infections pendant une longue période. L'extrait de racine présente également des propriétés astringentes, il réagit avec les cellules mortes de la peau ainsi qu'avec la saleté ou les bactéries qui y sont attachées et aide à s'en débarrasser. Ainsi, il améliore le teint en éliminant la couche de cellules mortes de la peau. Utilisé dans n'importe quelle formulation, il forme une couche protectrice sur la peau et la protège contre la déshydratation. Elle empêche la perte d'eau et protège également la peau des dommages causés par des facteurs externes. Elle est utilisée dans les formulations d'après-shampoings, de crèmes, de lotions, de produits de nettoyage et d'autres produits de soins de la peau.

Settings