O-Cymen-5-Ol

INCI: O-Cymen-5-Ol

Qu'est-ce que l'O-Cymen-5-Ol?

O-Cymen-5-Ol est un composé phénolique substitué, précisément dérivé du crésol isopropylique. Il a été synthétisé pour la première fois en 1954 en tant qu'homologue du thymol. C'est un solide cristallin incolore, inodore, stable à la lumière et insoluble dans l'eau. 

Utilisation et bénéfices:

Le O-cymène-5-ol est principalement utilisé comme conservateur dans les produits cosmétiques. Le conservateur aide à maintenir la qualité uniforme du produit tout au long de sa durée de conservation. Lorsque le produit est ouvert, il est exposé à l'air ambiant, ce qui peut nuire à la stabilité du produit et le ruiner. Parmi les signes d'une telle détérioration, on peut citer la décoloration, la rupture de l'émulsion, les sédiments au fond, etc. Le O-cymène-5-ol aide à stabiliser un produit pour en augmenter la durée de conservation. Il est connu pour ses propriétés antifongiques et antibactériennes. Cette propriété particulière peut également fonctionner de deux manières : d'une part, elle protège le produit contre la détérioration due à la croissance microbienne et, d'autre part, elle protège également la peau contre les infections. Elle contribue à garder la peau propre, saine et exempte de bactéries. Les bactéries nocives sur la peau peuvent ajouter aux odeurs corporelles ou même à des problèmes comme les boutons sur la peau. Ainsi, lorsqu'un antibactérien est utilisé, il peut contribuer à améliorer ces problèmes liés à une peau en mauvaise santé. Il est bien toléré par la peau et peut être utilisé en toute sécurité. Il est utilisé dans la formulation de produits pour le bain, la peau et les soins personnels comme les teintures capillaires, les produits capillaires et les bains de bouche.

Settings