NYMPHAEA TETRAGONA

INCI: Nymphaea alba flower extract

Qu'est-ce que l'Nymphaea alba flower extract ou Extrait de fleur de Nymphaea alba?

Le Nymphaea tetragona est également connu sous le nom de nénuphar pygmée. C'est une herbe vivace aux feuilles flottantes et aux fleurs blanches en forme de coupe, légèrement parfumées. L'espèce Nymphaea est largement répandue dans les régions tropicales comme le Népal, l'Inde, certaines parties de l'Europe et de l'Amérique du Nord. Le Nymphaea alba ou nénuphar blanc est principalement utilisé pour obtenir un extrait qui est utile tant sur le plan médical que cosmétique. D'autres espèces apparaissent sous la forme de nénuphars blancs, rouges et bleus. L'extrait des rhizomes a été utilisé pour soigner de nombreuses maladies en tant que plante médicinale. Il est riche en de nombreux constituants importants comme l'acide gallique, l'acide tannique, les flavonoïdes, les alcaloïdes, les glycosides et les stérols.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de l'espèce Nymphaea est riche en antioxydants. Il protège la peau des radicaux libres nocifs ainsi que des espèces d'oxygène nuisibles, qui sont disponibles dans les polluants environnementaux et autres produits chimiques présents dans l'environnement. Les radicaux libres et les espèces réactives de l'oxygène peuvent altérer la structure des protéines de la peau et donc l'apparence de la peau, c'est-à-dire les rides et ridules. L'extrait protège la protéine de la peau contre les dommages et exerce également un effet anti-âge et réduit les rides et ridules formées par le vieillissement. Il peut également réduire les taches brunes formées par l'hyperpigmentation de la peau. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il lui donne de l'élasticité. Elle est généralement utilisée dans de nombreux produits de soins de la peau comme les crèmes et les lotions.

Settings