Nylon-12

INCI:Nylon-12

Qu'est-ce que l'Nylon-12?

Le Nylon-12, également connu sous le nom de PA-12 ou polyamide-12, est un polymère. Un polymère est un polymère constitué d'unités répétitives appelées monomères. Le Nylon-12 est constitué de monomères d'acide amino-laurique liés par des liaisons amides. Le numéro 12 représente les 12 atomes de carbone contenus dans chaque monomère. Il a des utilisations très variées comme dans l'habillement, le revêtement des câbles électroniques, dans l'industrie automobile, etc. Il se présente sous la forme d'une fine poudre blanche inodore.

Utilisation et bénéfices:

Le Nylon-12 est utilisé dans les produits cosmétiques principalement comme agent de charge. Pour certains ingrédients actifs puissants, il est nécessaire d'utiliser l'agent de charge afin de bien le manipuler et de l'administrer en quantité mesurée, et un agent de charge doit être non réactif. Le nylon 12 possède ces deux qualités : premièrement, il est non réactif et, deuxièmement, il a une bonne capacité d'absorption et peut être utilisé comme agent de charge. Il offre une texture douce et une bonne capacité d'étalement à tout produit. Il donne également un aspect clair ou transparent aux produits cosmétiques, ce qui est important pour combler les petites rides et les pores de la peau. Il est donc utilisé pour dissimuler les imperfections de la peau. Elle réduit également la brillance et donne un aspect lisse et soyeux à la peau. Il est utilisé dans la formulation de crèmes pour le corps et les mains, de maquillage pour les yeux, de rouges à lèvres et d'autres produits de soins de la peau.

Settings