Diheptanoate de néopentylglycol

INCI: Neopentyl glycol diheptanoate

Qu'est-ce que l'Neopentyl glycol diheptanoate ou Diheptanoate de néopentylglycol?

Le diheptanoate de néopentyl glycol est une combinaison de néopentyl glycol et d'acide heptanoïque. Il appartient à un groupe chimique appelé esters d'acide monoalkyl (néo-pentyl) glycol dialkyl (diheptanoïque). L'acide heptanoïque est un acide gras obtenu à partir du jus de raisin. Le diheptanoate de néopentyl glycol est un ester clair, de couleur paille claire, inodore et très léger.

Utilisation et bénéfices:

Le diheptanoate de néopentyl glycol est principalement utilisé pour améliorer la formulation. Il apporte une bonne capacité d'étalement et est spécialement utilisé dans un produit destiné à être utilisé sur une plus grande surface de la peau. Il peut donc apporter une sensation lisse et soyeuse, ce qui est souhaitable dans toute lotion ou crème topique. Elle est grasse et est donc absorbée relativement rapidement sur la peau, en raison des sécrétions graisseuses de la peau. Elle forme également une couche protectrice qui retient l'humidité inhérente à la peau et ne laisse pas la peau se dessécher. Elle est également connue pour avoir un bon émollient ; ainsi, une peau bien hydratée est la toute première défense contre tout problème lié à la peau. C'est une très bonne alternative aux silicones, pour augmenter la viscosité de tout produit, car il est souhaitable que les différentes formulations aient une consistance différente pour obtenir les meilleurs résultats, par exemple, une lotion n'est pas aussi épaisse qu'une crème. Il est utilisé dans de nombreuses formulations de crèmes, lotions et autres produits de soins de la peau.

Settings