Dicaprylate/dicaprate de néopentyl glycol

INCI: Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate

Qu'est-ce que l'Neopentyl glycol dicaprylate/dicaprate ou Dicaprylate/dicaprate de néopentyl glycol?

Le dicaprylate / dicaprate de néopentyl glycol est un diester de néopentyl glycol et un mélange d'acides caprylique, pélargonique et caprique. Il appartient au groupe des esters d'acides dialkyliques de monoalkylglycol. Il est disponible sous forme de liquide clair et de couleur jaune clair.

Utilisation et bénéfices:

Le dicaprylate/dicaprate de néopentylglycol est un liquide non ionique comme toutes les autres huiles ou solvants, mais il peut être utilisé avec toutes sortes de tensioactifs. Cette propriété particulière n'a de toute façon pas d'action significative sur la peau, mais du point de vue de la production, il peut être considéré comme un ingrédient polyvalent. Comme il s'agit d'une combinaison de groupes alcooliques et esters, il est très gras et est rapidement absorbé par la peau en raison de ses composants gras. De plus, il peut former une couche sur la peau et ne laisse pas l'humidité s'évaporer dans l'atmosphère. Il hydrate donc la peau et la maintient hydratée. Elle peut être très utile en cas de peau sèche. Il est très léger dans une application et il procure un effet spécial sur la peau et laisse une sensation soyeuse et lisse sur la peau. Il est spécialement utilisé dans le produit pour un usage quotidien et est considéré comme sûr. Il est utilisé dans des produits comme les rouges à lèvres, les produits de maquillage pour les yeux, les crèmes et les lotions.

Settings